La Polenta

1 Dic

Hace poco tuve la oportunidad de probar, en casa del caminante, un plato tipico italiano (aunque no muy conocido en el extrangero), la polenta.

Aunque no tiene mucho que ver, en el fondo se trata de un especie de equivalente a la paella en lo que a comida de los humildes se trata. Se puede mezclar la base, pasta de maiz (para nosotros seria el arroz), con cualquier cosa.

La polenta ya se tomaba por los antiguos griegos y romanos, aunque unos lo hacian con cebada y otros con trigo. Sin embargo con la llegada del maiz a europa cambio la forma de hacer la polenta.

Se trata de una masa de pasta de maiz cubierta por algun tipo de salsa y otros condimento : carne, pescado, salsas, etc.
Para los mas atrevidos dejo un par de recetas.

De sabor anda bastante bien, la unica pega que se le podria poner es como me comentaba un comensal : “llena mucho, pero luego entra hambre muy pronto”.

La Polenta

Una respuesta to “La Polenta”

  1. cypress diciembre 1, 2006 a 10:06 am #

    tu estas aprendiendo a hacer to esas cosas q nos pones no? pq luego aqui hay gente q quiere probarlo aski la version livingstoniana (sin intoxicarnos…)

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